Comment faire Faire Délicieuse Risotto automnal : butternut, noix, comté

Risotto automnal : butternut, noix, comté.

Risotto automnal : butternut, noix, comté Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait servir Risotto automnal : butternut, noix, comté juste en utilisant 11 matériaux et 11 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Risotto automnal : butternut, noix, comté!

Ingrédients Risotto automnal : butternut, noix, comté

  1. Obligatoire 100 g of riz à risotto (arborio).
  2. Besoin 300 g of courge butternut.
  3. Préparer 20 g of noix.
  4. Fournir 250 ml of bouillon de légumes.
  5. Obligatoire 50 ml of vin blanc.
  6. Besoin 20 g of beurre.
  7. Fournir 40 g of comté.
  8. Utiliser of persil.
  9. Utiliser of échalote.
  10. Utiliser of sel.
  11. Obligatoire of poivre.

Étapes faire Risotto automnal : butternut, noix, comté

  1. Porter à ébullition les 250ml d'eau avec le bouillon de légumes et réserver..
  2. Émincer l'échalote et tailler la butternut en brunoise (cubes) après avoir enlevé la peau..
  3. Faire fondre la moitié du beurre (10g) dans une poêle et faire revenir l'échalote..
  4. Lorsqu'elle est dorée, ajouter les dés de butternut et laisser compoter un peu..
  5. Verser ensuite le riz dans la poêle avec le reste de beurre (10g) et le laisser cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide..
  6. Mouiller au vin blanc puis, une fois évaporé, ajouter un peu de bouillon. Attendre que le riz absorbe tout le liquide puis renouveler l'opération jusqu'à épuisement du bouillon. Couvrir entre chaque ajout de bouillon..
  7. Goûter le riz, s'il est encore trop craquant, prolonger la cuisson en ajoutant de l'eau petit à petit, de la même manière que le bouillon..
  8. Stopper la cuisson lorsqu'il est tendre mais encore légèrement ferme et avant que la butternut se transforme en purée..
  9. Retirer du feu. Ajouter le comté coupé en petits dés ou en lamelles. Mélanger rapidement..
  10. Servir dans une assiette creuse. Parsemer des noix concassées et du persil..
  11. Rectifier l'assaisonnement en mettant un tour de moulin à poivre. Pas trop de sel car le bouillon en a déjà suffisamment..

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