Recette Délicieuse Gâteau au citron

Gâteau au citron. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Mélanger rapidement jusqu'à obtention d'une pate à peu près homogène. Trop bon ce gâteau moelleux au citron intense en goût !

Gâteau au citron Une recette facile et rapide ! Son goût de citron apporte du pep's et du moelleux. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le jus de citron. Vous pourrait servir Gâteau au citron juste en utilisant 18 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Gâteau au citron Allons-y!

Ingrédients Gâteau au citron

  1. Fournir of Pour le gâteau:.
  2. Utiliser 04 of oeufs.
  3. Besoin 01 of verre de lait.
  4. Obligatoire 01 of verre de sucre.
  5. Obligatoire 01 of verre d'huile.
  6. Obligatoire 02 of sachets de levure chimique.
  7. Préparer of Zeste d'une citron.
  8. Utiliser of Farine.
  9. Obligatoire of Pour la crème au citron:.
  10. Préparer 01 of verre de jus de citron.
  11. Fournir 3/4 of verre de sucre.
  12. Fournir 02 of jaunes d'oeufs.
  13. Utiliser 01 of cas de maïzena.
  14. Préparer 100 g of margarine.
  15. Préparer of Pour la décoration:.
  16. Fournir of Crème chantilly.
  17. Obligatoire of Cacahouètes effilées grillées.
  18. Utiliser of Sirop.

Couper chaque gâteau en deux à l'horizontale afin d'obtenir quatre tranches. Le gâteau au citron est un dessert très facile à réaliser qui apporte la fraîcheur et la légèreté de cet agrume. Ce gâteau au citron se saupoudre de sucre glace mais peut aussi se recouvrir d'un. Ce gâteau au citron meringué, façon layer cake, est une pâtisserie facile et rapide à réaliser.

Étapes faire Gâteau au citron

  1. Battez les oeufs+ le sucre puis ajoutez le lait, l'huile et le zeste du citron..
  2. Ajoutez la farine et la levure, laissez votre pâte un peu liquide..
  3. Beurrez et farinez un moule magique puis versez votre pâte et mettez au four à 80°..
  4. Préparez la crème en mélangeant le jus de citron avec le sucre et les jaunes d'oeufs et la maïzena..
  5. Mettez le mélange sur feu doux et remuez jusqu'à épaississement..
  6. Retirez du feu et ajoutez la margarine. Mélangez bien et mettez au frigo..
  7. Arrosez votre gâteau froid d'un sirop..
  8. Étalez les bords de votre gâteau avec de la chantilly et collez les cacahouètes..
  9. Mettez la crème au citron dans le trou du milieu..

L'acidité du citron, la fraîcheur des myrtilles et le sucre de la meringue italienne en font un délicieux dessert. Gâteau au citron Préparez et dosez bien tous les ingrédients de façon à les introduire. Un gâteau frais et gourmand ! Le citron, un incontournable des desserts de l'été. Gâteau léger au citron, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie !

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