Recette Parfait Gâteau brioché banane cannelle et citron

Gâteau brioché banane cannelle et citron. Recette gâteau brioché aux bananes : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Saupoudrer de sucre roux et de cannelle. A la sortie du four, répartir sur le dessus de la tarte des raisins secs ou des pépites de chocolat.

Gâteau brioché banane cannelle et citron Idéal pour un gâteau de dernière minute ou lorsqu'il n'y a plus de fruits de saison Mixer les bananes avec le citron et le rhum. Ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu pour obtenir un crème légère. Dans une terrine, tamiser la farine, le sel, le sucre et la levure.. Copain pourrait préparer Gâteau brioché banane cannelle et citron juste en utilisant 10 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Gâteau brioché banane cannelle et citron!

Ingrédients Gâteau brioché banane cannelle et citron

  1. Obligatoire 250 g of farine.
  2. Fournir 3 of œufs.
  3. Utiliser 150 g of beurre mou.
  4. Obligatoire 3 of œufs.
  5. Utiliser 20 g of levure de boulanger.
  6. Besoin 80 g of sucre en poudre.
  7. Obligatoire 1 of pincée de sel.
  8. Fournir 3 of bananes.
  9. Obligatoire 1 cuillère à café of cannelle.
  10. Préparer 1 of citron.

Dans un saladier, mettez la farine. Faites un puits, ajoutez la Ce délicieux gâteau brioché aux pommes et cannelle est facile à préparer. A servir pour le gouter ou en dessert avec une boule de glace à la vanille. Trop bon ce gâteau moelleux au citron intense en goût !

Comment cuisine Gâteau brioché banane cannelle et citron

  1. Émietter la levure fraîche dans un peu de lait tiède laisser reposer éplucher les bananes les couper en tranches presser le citron saupoudrer les bananes de cannelle mélanger réserver.
  2. Mélanger dans un saladier les œufs le sucre et la levure délayée ajouter peu à peu le beurre mou pétrir jusqu’à obtention d une pâte homogène déposer la pâte dans un moule (silicone pour moi je ne beurre pas) la mettre en forme puis ajouter les bananes sur la pâte en ajoutant le jus de citron.
  3. Laisser environ 2 heures à température ambiante afin que la pâte lève puis enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
  4. Laisser refroidir sur une grille avant de démouler le gâteau faire apparaître les rondelles de bananes caramélisées c est prêt ! Bon appétit 😋.

C'est une recette facile à faire qui plait toujours ! Astuces pour réussir votre gâteau moelleux au citron facile. Gâteau brioché, farine, levure, lait, œufs, amandes, raisins, rhum, dessert. Recette claire et facile.delicieux,moelleux malgré la faible quantité de beurre. J'ai rajouté de la vanille,de la cannelle et de la cardamome avec le sucre(Mascobado)et un jus de citron sur les bananes.

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