Recette Savoureux Gateau au chocolat glacage facon rocher

Gateau au chocolat glacage facon rocher.

Gateau au chocolat glacage facon rocher Comment le faire aussi pas dur, vous pourrait cuisiner Gateau au chocolat glacage facon rocher juste en utilisant 17 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gateau au chocolat glacage facon rocher Allons-y!

Ingrédients Gateau au chocolat glacage facon rocher

  1. Préparer of La compote de pomme.
  2. Besoin 750 g of pommes golden lavées et pelées.
  3. Utiliser 20 g of jus de citron.
  4. Utiliser 2 of sachets de sucre vanillé.
  5. Préparer of Le gâteau au chocolat.
  6. Préparer 3 of œufs.
  7. Obligatoire 50 g of sucre roux.
  8. Besoin 80 g of farine tamisée.
  9. Besoin 1/2 CC of levure chimique.
  10. Besoin 2 g of bicarbonate alimentaire.
  11. Besoin 200 g of compote de pommes.
  12. Utiliser 100 g of chocolat au lait.
  13. Besoin 100 g of chocolat noir.
  14. Utiliser 200 g of chocolat noir.
  15. Fournir of Le glaçage rocher.
  16. Besoin 35 g of d'huile de tournesol.
  17. Besoin 70 g of d'amandes concassées.

Étapes faire Gateau au chocolat glacage facon rocher

  1. La veille Préparer la compote Pour la version Thermomix® : Mettre tous les ingrédients ensemble et lancer 9 min / 100°C / Vit 1. Une fois les pommes cuites, mixer 20 sec en augmentant la vitesse de 5 à 8 progressivement. Pour la version SANS Thermomix® : Faire cuire tous les ingrédients ensemble dans une cocotte en remuant régulièrement. Une fois les pommes bien cuites et fondantes, mixer le tout avec un mixeur plongeant. Mettre en pot et réserver au frais une fois la compote tiédie..
  2. Le jour J Le gâteau au chocolat Préchauffer le four à 170°C, puis beurrer et fariner un moule à gâteau, ou à cake. Blanchir les œufs avec le sucre de sorte à avoir un mélange volumineux et blanchi. Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate tamisés ensemble. Mélanger délicatement à la maryse, on doit garder le volume !! Ajouter la compote, mélanger de nouveau, et le chocolat fondu, puis mélanger encore..
  3. Verser la préparation dans le moule puis enfourner pour 20 à 30 minutes environ, cuisson à surveiller... Attendre que le gâteau soit bien refroidi avant de démouler..
  4. Le glaçage Quand que le gâteau à bien refroidi, réaliser le glaçage en faisant fondre le chocolat (au micro-ondes pour moi), ajouter l'huile mélanger vigoureusement et les amandes concassées. Poser le gâteau sur une grille au dessus d'un plat creux (qui servira a récupérer le glaçage). Verser généreusement le glaçage sur le gâteau, et laisser refroidir le temps que le chocolat fige..
  5. Et voilà finalement le plus difficile c' est de patienter avant de le manger 😅..

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