Le moyen le plus simple de Faire Parfait Gâteau entremet chocolat poire

Gâteau entremet chocolat poire.

Gâteau entremet chocolat poire Copain pourrait préparer Gâteau entremet chocolat poire juste en utilisant 24 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Gâteau entremet chocolat poire!

Ingrédients Gâteau entremet chocolat poire

  1. Utiliser of Gâteau yaourt à la poire :.
  2. Obligatoire 1 of yaourth.
  3. Obligatoire 2 of ç à s de compote de poires.
  4. Préparer 3 of oeufs.
  5. Besoin 2 of pots de sucre.
  6. Besoin 3 of pots de farine.
  7. Obligatoire 1/2 pot of d'huile.
  8. Obligatoire 1 of sachet de levure chimique.
  9. Besoin of Crémeux poire :.
  10. Utiliser 2 of jaunes d'oeufs.
  11. Obligatoire 45 g of sucre.
  12. Fournir 15 g of maïzena.
  13. Utiliser 150 g of lait.
  14. Obligatoire 1/2 pot of confiture de poires.
  15. Besoin 3 of feuilles de gélatine.
  16. Fournir 20 cl of crème liquide entière.
  17. Besoin of Mousse chocolat au mascarpone :.
  18. Préparer 1 of tablette de chocolat noir.
  19. Utiliser 250 g of crème liquide entière.
  20. Obligatoire 250 g of mascarpone.
  21. Obligatoire 2 of feuilles de gélatine.
  22. Obligatoire of Glaçage chocolat :.
  23. Besoin 1/2 of tablette de chocolat noir.
  24. Préparer 3 of ç à s de crème liquide.

Comment faire Gâteau entremet chocolat poire

  1. Gâteau yaourt. Mélanger tout les ingrédients et faire cuire dans un moule souple 40 min à 180 degrés. Vérifier la cuisson avec un couteau avant d'arrêter le four..
  2. Un fois refroidi, Le démouler et le couper en deux dans l'épaisseur. On ne se servira que d'une moitié pour faire le socle du gâteau..
  3. Crémeux poire. Faire une crème pâtissière avec les jaunes, Le sucre, La maïzena et le lait. Ajouter les feuilles de gélatine ramollies et égouttées puis la confiture de poire. Une fois refroidie ajouter la crème montée en chantilly.
  4. Mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat au bain marie avec 50 g de crème liquide. Ajouter la gélatine. Bien mélanger. Ajouter petit à petit le mélange crème mascarpone que vous aurez monté en chantilly au préalable.
  5. Montage : dans un moule souple, verser le crémeux poire puis la mousse au chocolat puis poser la moitié du gâteau yaourt. Filmer et mettre au congélateur une nuit..
  6. Glaçage. Démouler le gâteau congelé. Poser le côté gâteau sur une grille. Faire fondre le chocolat dans une casserole avec la crème. Une fois le mélange bien lisse, Le verser sur le gâteau en commençant par le centre..
  7. Poser sur le plat de service et laisser décongeler doucement au frigo au moins 2 heures.

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