Comment faire Cuire Délicieux Ratatouille au four

Ratatouille au four. Pourquoi ne pas profiter des derniers légumes d'été pour essayer de réaliser cette fois-ci votre ratatouille au four ? Ratatouille au four aubergines courgettes poivrons tomates ratatouille cuisine au four. Voici une façon différente de préparer une ratatouille : cuite au four.

Ratatouille au four La ratatouille au four permet un gain de temps considérable, car tous les légumes sont mis à cuire en même temps. La ratatouille est une spécialité niçoise à base de légumes d'été : poivrons, oignons, aubergines Normalement, les légumes doivent devenir fondants dans la ratatouille. Une cuisine saine avec de délicieux légumes du soleil vous met l'eau à la bouche ? Copain pourrait faire Ratatouille au four juste en utilisant 10 matériaux et 3 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Ratatouille au four Allons-y!

Ingrédients Ratatouille au four

  1. Besoin 5 of grosses tomates.
  2. Utiliser 2 of oignons.
  3. Utiliser 3 of courgettes.
  4. Fournir 3 of aubergines.
  5. Besoin 3 gousses of d'ail.
  6. Utiliser of Huile d'olive.
  7. Fournir of Sel.
  8. Fournir of Poivre.
  9. Utiliser of Thym.
  10. Besoin of Laurier.

Cette ratatouille rôtie au four est ultra savoureuse et presque sucrée, avec des notes brunies irrésistibles, et une texture si riche et si soyeuse qu'on pourrait presque imaginer la servir en dessert. Laver et couper tous les légumes. Les mettre dans un plat et mélanger avec l 'huile, le sel, le poivre et les herbes. Vous ne connaissez que la ratatouille en cocotte ?

Comment cuisine Ratatouille au four

  1. Préparation des légumes pour la ratatouille : Lavez tous les légumes. Coupez les aubergines et les courgettes en dés de taille moyenne, les saler et les laissez dégorger pendant 10 minutes. Les essorez ensuite soigneusement. Épluchez et émincez les oignons. Coupez les poivrons en 2, les épépinez puis retirez la membrane blanche. Les coupez ensuite en gros morceaux. Lavez les tomates, les éplucher et les couper en morceaux. Épluchez et dégermer l'ail, puis le hacher finement..
  2. Réservez chacun des légumes dans un récipient séparé. La cuisson des légumes pour la ratatouille se fait dans un ordre bien précis, comme vous allez le constater ci-dessous... Cuisson des légumes : Faire chauffer l'huile dans une cocote à fond épais, puis faire suer les oignons avec une pincée de sel fin. Ajouter les aubergines et les poivrons, assaisonner à nouveau de sel fin et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes..
  3. Mettre les courgettes salez, puis laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les aromates (ail, thym, laurier), la branche de romarin, puis les tomates. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre.  Je termine la cuisson au four chaleur tournante à 180 ° C pendant 1 heure 30. Vous pouvez prévoir une grande quantité  de ratatouille cela se congèle..

N'hésitez pas à essayer cette version au four qui donne aux légumes un goût incomparable ! La ratatouille est un incontournable des tables d'été. Oubliez vos souvenirs de légumes beurk de quand vous Et bien oui ! nous avons à notre disposition un outil merveilleux qui s'appelle un four ! Ratatouille au four - Un déjeuner de soleil. Publié par makiace. Ça a l'air bon !

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