Recette Parfait Bûche étoile des neiges

Bûche étoile des neiges.

Bûche étoile des neiges Comment le faire aussi pas dur, copain pourrait faire Bûche étoile des neiges juste en utilisant 22 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Bûche étoile des neiges Allons-y!

Ingrédients Bûche étoile des neiges

  1. Utiliser of Ganache montée chocolat blanc (A faire la veille) :.
  2. Besoin of crème liquide à 35%.
  3. Besoin of glucose (facultatif).
  4. Fournir of miel.
  5. Utiliser of chocolat blanc (fondu au bain Marie).
  6. Besoin of gélatine.
  7. Préparer of crème à 35% liquide froide.
  8. Besoin of Compotée d'ananas :.
  9. Obligatoire of purée d’ananas.
  10. Fournir of jus de citron vert (2).
  11. Utiliser of sucre.
  12. Utiliser of pectine (ici sucre à confiture env 20g).
  13. Utiliser of zeste de citron vert.
  14. Besoin of Biscuit pain de gênes noisettes :.
  15. Obligatoire of pâte d'amande blanche à 50% d'amande (bio).
  16. Utiliser of d'oeuf (2 moyens).
  17. Fournir of beurre.
  18. Préparer of farine tamisée.
  19. Besoin of levure chimique.
  20. Fournir of d'huile de noisette (dans la recette ?).
  21. Obligatoire of poudre de noisette brute.
  22. Préparer of fleur de sel.

Étapes faire Bûche étoile des neiges

  1. Ganache Hydratez la gélatine dans de l'eau froide. Chauffez les 225g de crème, le glucose et le miel. Ajoutez ensuite la gélatine égouttée une fois que la préparation est tiède. Versez progressivement (en 3 fois) sur le chocolat blanc (préalablement fondu au bain Marie) en mélangeant à la maryse. Terminez en ajoutant les 250g de crème restante froide. Mélangez bien et réservez au frais une nuit. Le lendemain fouettez la ganache comme une chantilly..
  2. Compotée : Chauffez à 50°C la purée d'ananas (ananas en boite mixé sans jus), le jus des citrons verts et le zeste. Ajoutez ensuite la pectine (vitpris) préalablement mélangée au sucre et cuire à ébullition. Versez dans les mini moule à bûches ou autre. Congeler !.
  3. Biscuit : Coupez la pâte d'amande en petits morceaux et la ramollir au micro ondes si besoins. Mélanger la pâte d'amande et les oeufs au robot puis battre 5 minutes jusqu'à ce que ça ressemble à la texture d'une mayonnaise. Faire fondre le beurre puis incorporez le dans le mélange précédent. Ajoutez ensuite la farine et la levure tamisée si possible puis la poudre de noisette et la pincée de fleur de sel. Cuire 10 mn à 175°. Une fois froid le découpez avec le dessus du moule..
  4. Montage : Si vous avez ce moule ajoutez les bouts de la bûche en silicone. Remplir la moitié de la bûche avec la ganache montée au chocolat blanc. Démoulez les inserts ananas et les positionner bien au centre et bien droit. Ajoutez de la ganache jusqu'à un cm du haut puis mettre le pain de Gênes préalablement découpé. Tassez bien et congelez minimum 12 heures. Démoulez délicatement !.
  5. Vous pouvez laissez décongeler le dessert en entier ou faire des tranches et les laissez décongeler 15 mn environ avant de les servir..

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