Recette Parfait Ma ratatouille provençale

Ma ratatouille provençale. Des légumes, des parfums, des saveurs. Recette Ratatouille provençale : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Sauvegarder et Ajouter à ma liste de courses Sauvegarder et Ajouter à.

Ma ratatouille provençale Vous cherchez des recettes pour ratatouille provençale ? Une ratatouille, c'est si simple à faire et en plus, ça nous permet d'avoir une belle portion de légumes. Préparation de la recette Ratatouille provençale WW. Comment le faire aussi pas dur, amis pourrait cuisiner Ma ratatouille provençale juste en utilisant 11 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Ma ratatouille provençale Allons-y!

Ingrédients Ma ratatouille provençale

  1. Fournir 2 of aubergines pas trop grosses.
  2. Obligatoire 2 of petites courgettes.
  3. Besoin 1 of poivron rouge.
  4. Besoin 1 of oignon rouge.
  5. Préparer 1 of grosse gousse d’ail.
  6. Fournir 1 cuillère à soupe of concentré de tomate.
  7. Besoin of Quelques olives noires dénoyautées.
  8. Fournir 5 of branches de thym.
  9. Besoin 3 of feuilles de laurier.
  10. Utiliser of Sel.
  11. Obligatoire of Piment d’Espelette.

Ce plat est idéal si vous souhaitez faire un régime ou tout simplement si vous adorez les légumes ! Cette ratatouille provençal sera faite pour. Pour les articles homonymes, voir Ratatouille (homonymie). La ratatouille. (de l'occitan ratatolha) est une spécialité culinaire traditionnelle des cuisines niçoise, provençale, occitane et méditerranéenne, à base de ragoût mijoté de légumes méditerranéens, et d'huile d'olive.

Étapes cuisine Ma ratatouille provençale

  1. Laver les aubergines, les courgettes et le poivron et éplucher l’oignon.
  2. Couper tous les légumes en petits cubes et les reserver séparément.
  3. Dans une cocotte ou un wok faire revenir à feu vif séparément et dans l’ordre dans de l’huile d’olive (en rajouter entre chaque cuisson) l’oignon puis le poivron, les courgettes pour finir par les aubergines. (Entre chaque cuisson reserver le légume dans son plat de départ).
  4. Une fois les aubergines revenues, y ajouter les courgettes, le poivron et l’oignon, la cuillère de concentré de tomate, le thym et le laurier, saler et assaisonner au piment d’Espelette et laisser cuire à feu doux pendant 30 mns en remuant délicatement de temps en temps.
  5. Égoutter la ratatouille dans une passoire étamine et retirer le thym et le laurier..
  6. Remettre la ratatouille égouttée dans la cocotte, ajouter quelques olives noires émincées. Rectifier l’assaisonnement et cuire encore 5 à 10 mns à feu doux..

Dresser la ratatouille dans un saladier. Voici une recette très simple de ratatouille garnie avec de la viande. Be the first to review this recipe. A different ratatouille mix that is very flavourful. Ajouter à ma liste de courses.

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