Recette Délicieux Croissants (pâte levée feuilletée)

Croissants (pâte levée feuilletée). Coucou à tous et bienvenue sur Yummy Cuisine 🙏 Sur cette vidéo je vous montre comment réussir sa PÂTE FEUILLETÉE LEVÉE pour vos croissants pains au chocolat. Recette CAP pâtisserie la pâte à croissant étapes par étapes - pâte levée feuilletée inratable. Quoi de mieux que de sentir la bonne odeur des croissants au beurre dans le four ?

Croissants (pâte levée feuilletée) La Pâte Feuilletée Levée contient de la levure, et va gonfler davantage que la Pâte Feuilletée. On doit la faire pointer avant de la cuire. Elle est utilisée principalement pour les viennoiseries. Amis pourrait préparer Croissants (pâte levée feuilletée) juste en utilisant 8 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Croissants (pâte levée feuilletée)!

Ingrédients Croissants (pâte levée feuilletée)

  1. Besoin 225 g of farine.
  2. Préparer 27,5 g of beurre.
  3. Préparer 60 g of d'eau.
  4. Obligatoire 85 g of lait.
  5. Fournir 20 g of sucre.
  6. Utiliser 5 g of sel.
  7. Obligatoire 5 g of levure boulangère sèche.
  8. Fournir 125 g of beurre pour le tourrage.

Inspirée par la pâte feuilletée rapide de Mercotte, voici une recette plus simple (étapes en photo). Sortez votre pâte du bol du pétrin, farinez un saladier, puis placez-y votre pâte. Ils seront parfaits pour un Petit déjeuner de rêve ou un goûter sublime ! De quoi faire pâlir de jalousie votre artisan préféré.

Étapes faire Croissants (pâte levée feuilletée)

  1. Dans la cuve du robot, à l'aide du crochet, mélanger l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre(27, 5g). Ajouter la farine tamisé avec la levure. Pétrir 5min..
  2. Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h. Sur une feuille de papier cuisson, poser le beurre(125g), plier la feuille et étaler le beurre en un carré à l'aide du rouleau. Réserver le beurre 30min au congélateur..
  3. Dégazer la pâte, et l'étaler en un long rectangle (sur un plan fariné). Déposer le carré de beurre au centre du rectangle..
  4. Rabattre les deux côtés de la pâte au centre, en porte feuille. Puis plié en deux le paton, de façon à avoir le point A sur le point B, vous venez de réaliser un tour double. Puis refaire un deuxième tour double, étirer le paton en un long rectangle, rabattre les deux côtés au centre (en porte feuille, comme la première fois sur le beurre) puis replier en 2 (point A sur B)..
  5. Filmer et réserver 30min au congélateur. Ensuite refaire 3 tour double (5 tour double en tout). Étaler le paton en une longue bande rectangulaire, détailler des triangles. En tailler la base, étirer la pointe du triangle et rouler. Couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h minimum (2/3h serais le mieux)..
  6. Badigeonner d'un jaune d'oeuf et enfourner 20/30min à 170 degrés..

Pâte levée feuilletée (croissants) : Ces pâtes ont une grande friabilité et un développement particulier dû à l'action de la levure incorporée. Le top des recettes en vidéo. Nous retrouvons dans les pâtes levées feuilletées. • Les pâtes à croissants • Les pâtes danoises ou pâtes à couques. Voir plus d'idées sur le thème pâte levée feuilletée, recette croissant, croissants maison. Recette Cap patissier Pains au chocolat Chocolatine Pate levée feuilletée.

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