Recette Délicieuse Bûche façon citron meringué

Bûche façon citron meringué.

Bûche façon citron meringué Comment le faire aussi pas dur, amis pourrait servir Bûche façon citron meringué juste en utilisant 15 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Bûche façon citron meringué!

Ingrédients Bûche façon citron meringué

  1. Utiliser of Le biscuit :.
  2. Fournir of farine de blé semi-complète.
  3. Utiliser of cassonade.
  4. Besoin of Extrait de vanille.
  5. Obligatoire of œufs.
  6. Fournir of La crème au citron :.
  7. Fournir of citrons.
  8. Fournir of cac de maïzena.
  9. Préparer of sirop d’agave.
  10. Obligatoire of œufs.
  11. Besoin of La meringue :.
  12. Préparer of blancs d’œufs.
  13. Fournir of jus de citron.
  14. Préparer of sucre.
  15. Préparer of d’erythritol ou de xylito.

Comment cuisine Bûche façon citron meringué

  1. Le biscuit : fouetter un jaune d’œuf avec la vanille et le sucre puis ajouter l’œuf entier. Fouetter à nouveau.
  2. Incorporer la farine puis le blanc d’œuf monté en neige bien ferme. Mélanger doucement pour ne pas casser le blanc.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Mettre un papier cuisson huilé (huile de coco) ou beurré sur une plaque. Étaler la pâte régulièrement (15 cm × 25 cm).
  5. Enfourner 8 à 10 min pas plus Décoller délicatement le papier cuisson. Poser un torchon sur le biscuit puis retourner le sur une autre plaque ou assiette. Enrouler le biscuit à l’aide du torchon puis entourer le avec. Laisser refroidir.
  6. La crème au citron : Dans une casserole, verser le jus de citron, le sirop et la maïzena ; Faire chauffer à feu doux en remuent pendant 5 min. Battre les œufs et les ajouter dans la casserole. Monter légèrement le feu et remuer jusqu’à que la crème épaississe. Sortir du feu et laisser refroidir.
  7. La meringue : Sortir les blancs une heure avant (les blancs doivent être à température ambiante). Dans un saladier, monter les blancs en neige. Dès qu’ils commencent à bien lever, ajouter doucement les sucrants et le jus de citron.
  8. Le dressage : Dérouler le biscuit, déposer la crème par-dessus puis rouler le. Couper les extrémités du biscuit pour un effet net. Mettre la meringue dans une poche à douille et décorer la buche à votre goût. Pour ma part j’ai fait des longs traits verticaux, découper des tranches de citrons en forme d’étoile et saupoudrer de cacao maigre.
  9. Mettre au frais et servir frais.

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