Recette Parfait Tarte à la framboise meringuée déstructurée

Tarte à la framboise meringuée déstructurée.

Tarte à la framboise meringuée déstructurée Comment le faire aussi pas dur, copain pourrait cuisiner Tarte à la framboise meringuée déstructurée juste en utilisant 16 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Tarte à la framboise meringuée déstructurée Allons-y!

Ingrédients Tarte à la framboise meringuée déstructurée

  1. Utiliser of La crème de Framboise : (à réaliser la veille).
  2. Utiliser 350 g of framboises surgelées.
  3. Obligatoire 60 g of sucre.
  4. Fournir 2 of feuilles de gélatine.
  5. Besoin 200 ml of crème liquide entière très froide.
  6. Fournir of Le sablé breton :.
  7. Fournir 45 g of jaunes d'œufs (environ 2 oeufs).
  8. Fournir 100 g of sucre.
  9. Utiliser 110 g of beurre doux.
  10. Besoin 150 g of farine tamisée.
  11. Utiliser 10 g of levure chimique.
  12. Utiliser 2 g of sel.
  13. Utiliser of La meringue :.
  14. Obligatoire 2 of blancs d'œufs (utiliser ceux du sablé breton).
  15. Préparer 60 g of sucre divisé en 3.
  16. Préparer of Mini Kinder Bueno® pour la déco.

Comment cuisine Tarte à la framboise meringuée déstructurée

  1. La veille, réaliser la crème de framboise : Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide pendant 15 min environ. Dans une grande casserole, faire cuire les framboise avec le sucre et laisser réduire pour obtenir une purée. Mixer le tout au mixeur plongeant, et filtrer la préparation pour se débarrasser des graines de framboises. Remettre sur le feu bien mélanger le tout, puis hors du feu et y ajouter les feuilles de gélatine. laisser tiédir dans un plat filmé au contact..
  2. Monter la crème bien froide en chantilly, et à l'aide d'une maryse, mélanger les deux préparations délicatement en incorporant la chantilly à la crème framboise. On doit garder une préparation onctueuse et volumineuse. Mettre dans une poche à douille et réserver au frais..
  3. Le jour J, préparer le sablé breton : Je l'ai réaliser au Thermomix®, mais ce sera tout à fait possible à la main ou au robot pâtissier..
  4. La pâte au Thermomix® : Mettre tous les ingrédients dans le bol, et mélanger 40sec / vit 5. Etaler entre deux papier cuisson et réserver au frais 30 minutes..
  5. La pâte SANS Thermomix® : Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le beurre mou et mélanger de sorte à obtenir un mélange homogène et crémeux. Ajouter ensuite la farine, le sel, la levure et mélanger tous les ingrédients, la pâte doit être bien homogène. Etaler entre deux papier cuisson sur une épaisseur de 1 cm environ et réserver au frais 45 minutes à 1h..
  6. Préchauffer le four à 170°C, et tapisser une plaque de papier cuisson..
  7. Une fois la pâte ayant bien pris au frais, découper des cercles à l'emporte pièce, déposer sur la plaque et enfourner pendant 8 à 10 minutes. Les sablés doivent être bien dorés. Réserver sur une grille..
  8. La meringue : Battre en neige les blancs, quand ils commencent a mousser verser 1/3 du sucre tout en continuant de battre à grande vitesse. Ajouter ensuite le deuxième tiers de sucre et enfin quand le deuxième tiers est dissout, ajouter le 3eme tiers de sucre et battre jusqu'à avoir une belle meringue brillante avec un bec d'oiseau. Mettre en poche muni d'une douille cannelée..
  9. Le montage : Dans une verrine, un verre ou une coupelle, émietter grossièrement un sablé breton, pocher de la crème de framboise sur le sablé jusqu'au 2/3 de la hauteur, et ajouter de la meringue. Brûler la meringue au chalumeau. et servir aussitôt..

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