Recette Délicieux Pâte feuilletée inversé

Pâte feuilletée inversé. La pâte feuilletée inversée c'est un peu la Rolls des pâtes ! Le principe est tout simple, au lieu d'avoir le beurre au centre il est "inversé", et se retrouve à l'extérieur. Pâte feuilletée inversée est une technique de réalisation de pâte feuilletée non conventionnelle (cette pâte En effet, la pâte feuilletée inversée consiste à inverser les deux éléments du feuilletage : la.

Pâte feuilletée inversé La recette de la pâte feuilletée inversée, pas à pas, avec des photos, illustrations et vidéo. Parce-que c'est incontestable, la pâte feuilletée maison n'a rien a voir avec les pâtes industrielles. Pour préparer une pâte feuilletée, on enferme du beurre dans une pâte (un mélange de farine, sel, eau, beurre) appelée détrempe. Vous pourrait préparer Pâte feuilletée inversé juste en utilisant 9 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Pâte feuilletée inversé!

Ingrédients Pâte feuilletée inversé

  1. Utiliser of Pour la détrempe :.
  2. Préparer 15 cl of d’eau froide.
  3. Obligatoire 1 cuillère à soupe of vinaigre blanc d’alcool.
  4. Préparer 18 g of fleur de sel.
  5. Besoin 350 g of farine.
  6. Préparer 115 g of beurre fondu froid.
  7. Utiliser of Pour le « beurre farine » appelé beurre manié :.
  8. Préparer 375 g of beurre (un beurre de qualité type AOP Charentes-Poitou).
  9. Fournir 150 g of farine.

Une pâte extra feuilletée, ultra craquante et méga aérienne, un pur bonheur pour les galettes et les millefeuilles ! Contrairement à ce que l'on croit, faire sa pâte feuilletée n'est pas difficile. > Recettes de pâte de base sucrée. > Pâte feuilletée inversée. Le feuilletage inversé donne d'excellents résultats et un feuilletage régulier après cuisson. La meilleure des pâtes feuilletées pour réussir toutes les pâtisseries comme les mille-feuilles et galettes.

Comment faire Pâte feuilletée inversé

  1. La détrempe : Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Dans un saladier mélangez l’eau froide, le vinaigre blanc et la fleur de sel. Mélangez jusqu’à ce que le sel soit totalement dissout. Ajoutez la farine puis le beurre fondu refroidit. Mélangez avec vos doigts en imitant la forme d’un crochet. La pâte doit être lisse et homogène. Étalez votre pâte en un rectangle assez épais. Enfermez votre pâte dans un film plastique et placez-la au réfrigérateur pour 2 heures..
  2. Le « beurre farine » appelé beurre manié Coupez le beurre en carré et placez les dans un saladier. Ajoutez la farine. Mélangez à la main. Il faut que la farine s’incorpore totalement dans le beurre. Étalez votre préparation sur un film plastique en formant un rectangle qui soit environ de la même taille que votre détrempe. Enfermez le beurre manié dans du film plastique. Placez le beurre manié au réfrigérateur durant 2 heures,.
  3. Le pliage : Farinez légèrement votre plan de travail. Sortez vos 2 pâtes du réfrigérateurs. Étalez votre beurre manié en un rectangle 2 fois plus long que votre détrempe. Placez votre détrempe au centre du beurre manié. Pliez de façon à donner un tour simple. Il faut rabattre la moitié inférieure du beurre manié sur la détrempe et faire de même avec la partie supérieure..
  4. Ainsi la détrempe sera totalement recouverte par le beurre. Pensez à bien « coller » le beurre manié de chaque côté pour que la détrempe ne s’échappe pas. Tournez la pâte d’un quart de tour vers la droite et étalez-la en un long rectangle. Réalisez maintenant un tour double. Pliez les 2 extrémités de pâte de façon à ce que les 2 bouts se rejoignent, puis pliez les 2 moitiés l’une sur l’autre. Vous obtenez un tour double ou porte-feuille..
  5. Enveloppez la pâte dans un film plastique et placez-la au réfrigérateur 2 heures. Sortez la pâte du réfrigérateur. Tournez la pâte d’un quart de tour vers la droite et effectuez à nouveau un tour double. Refilmez votre pâte et replacez-la au réfrigérateur pour 2 heures. Sortez la pâte du réfrigérateur. Tournez la pâte d’un quart de tour vers la droite et effectuez le dernier tour : un tour simple..

Pâte feuilletée inversée de Christophe Felder, Mille feuilles gaufré aux fraises au mascarpone, Mini galettes des rois pistache abricot. Pâte feuilletée inversée de Christophe Felder Ahhh la pâte feuilletée ! Il faut l'avoir faite au moins une fois pour se faire une idée sur la question. Je suis contente d'avoir essayé mais j'avoue que je l'achète bien plus souvent que je ne la. Recette et astuces pour réaliser une pâte feuilletée inversée maison.

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