Comment faire Cuire Appétissante Gâteau noix de coco & crème vanille caramel

Gâteau noix de coco & crème vanille caramel.

Gâteau noix de coco & crème vanille caramel Comment le faire aussi pas dur, copain pourrait cuisiner Gâteau noix de coco & crème vanille caramel juste en utilisant 15 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Gâteau noix de coco & crème vanille caramel!

Ingrédients Gâteau noix de coco & crème vanille caramel

  1. Besoin of Pour le gâteau :.
  2. Obligatoire 60 g of noix de coco râpée.
  3. Utiliser 2 of œufs.
  4. Besoin 50 g of sucre en poudre.
  5. Besoin 50 g of maïzena.
  6. Besoin 150 cl of lait demi écrémé.
  7. Obligatoire 15 cl of d huile de tournesol.
  8. Fournir 1 of sachet de levure chimique.
  9. Préparer of Pour la crème :.
  10. Obligatoire 50 cl of lait.
  11. Obligatoire 100 g of sucre en poudre blanc.
  12. Besoin 5 of œufs.
  13. Besoin 1 gousse of vanille.
  14. Obligatoire 20 g of beurre doux.
  15. Préparer 30 g of sucre en poudre roux.

Étapes faire Gâteau noix de coco & crème vanille caramel

  1. Commencer par le gâteau préchauffer le four à 180 degrés battre les jaunes d œufs dans un saladier ajouter le sucre et faire blanchir ajouter ensuite la maïzena la levure le lait l huile et la noix de coco râpée en mélangeant énergiquement entre chaque ingrédient battre les œufs en neige ferme et les ajouter délicatement sans totalement les casser verser dans un moule à cake (silicone pour moi je ne beurre pas) enfourner pour 40 minutes.
  2. Pendant la cuisson du gâteau préparer la crème verser le lait dans une casserole fendre la gousse de vanille gratter les graines ajouter la gousse et les graines dans le lait porter à ébullition à feu doux séparer les blancs des jaunes d œufs (garder les blancs pour une autre recette) battre les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d un mélange blanc et mousseux.
  3. Ajouter en filet la moitié du lait bouillant dans le saladier en remuant vigoureusement ôter la gousse de vanille de la casserole reverser le contenu du saladier dans la casserole en fouettant bien (ou il reste la moitié du lait) faire épaissir à feu doux jusqu’à obtention d une crème nappante.
  4. Dans une autre casserole faire fondre le beurre et le sucre roux sans remuer jusqu’à obtention d un caramel clair ajouter le caramel en filet dans la crème sans trop mélanger afin d avoir une crème bicolore verser la crème dans des coupes et laisser refroidir à température ambiante.
  5. Laisser refroidir le gâteau à la sortie du four sur une grille avant de démouler puis le couper en quatre poser chaque morceau de gâteau sur la crème dans les coupes c est prêt! Bon appétit😋.

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